22.01.2012 16:09
    Рубрика:

    Ким Клийстерс в матче четвертого круга Australian Open победила китаянку Ли На

    Отыграв в напряженном фантастическом поединке четыре матчбола, бельгийка Ким Клийстерс победила китаянку Ли На и вышла в четвертьфинал.

    В воскресенье на корте имени Рода Лейвера состоялся финал. Нет, конечно, не нынешнего Открытого чемпионата Австралии -турнир-2012 будет идти еще целую неделю. Речь о матче между Ким Клийстерс и Ли На, ведь именно эти теннисистки разыграли в прошлом году финал. Тогда победила Клийстерс, а теперь бельгийка и китаянка встретились на стадии четвертого круга. Но и на этот раз Ким-Конг, как по-прежнему называют бельгийку за цепкую звериную хватку, не позволила обыграть себя. Она была на волоске от поражения, уступив первый сет. Однако сумела четырежды спастись, отыграв матчболы на тай-брейке второй партии. А в решающем сете поставила победную точку - 4:6, 7:6, 6:4. "Поверить не могу, это один из самых невероятных камбэков в моей карьере", - сказала счастливая бельгийка.

    Также в четвертьфинал вышли в воскресенье белоруска Виктория Азаренко и полька Агнешка Радваньска. Россиянкам же Марии Шараповой и Екатерине Макаровой только предстоит бороться за место в восьмерке. Остальные наши девушки вслед за мужчинами вылетели - в пятницу проиграли Мария Кириленко, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева. Правда, Звонарева уступила в российском дерби Макаровой.

    Впечатлениями от турнира с корреспондентом "РГ" поделился бронзовый призер Олимпиады, двукратный чемпион "Кубка Кремля" Андрей Черкасов.

    - Какая пока главная сенсация? Может, назовете матч?

    Андрей Черкасов: Не о конкретном матче хочу говорить. Главная сенсация - то, что, по сути, не осталось никого из наших игроков. Давно такого не было.

    - А Макарова и Шарапова?

    Андрей Черкасов: Макарова действовала очень остро. Но при всем уважении к Кате скажу: ей пока тяжело конкурировать с ведущими теннисистками мира. Звонарева должна была у нее выиграть, просто Вера сейчас никак не может определиться с тренерским составом, от этого, на мой взгляд, и неудача. Что касается Шараповой, то я, извините, никак не могу привыкнуть считать ее нашей - она живет и тренируется в Америке. А об игровой форме Марии трудно судить, ведь, согласитесь, на ее пути не было пока сильных теннисисток.