22.01.2012 12:42
    Рубрика:

    Водитель в Джакарте убил восемь человек

    Находившийся за рулем легкового автомобиля водитель врезался в воскресенье в центре индонезийской столицы в толпу пешеходов, сбив 12 человек, восемь из которых погибли на месте, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.

    Как заявил глава джакартской транспортной полиции Дви Сигит Нурмантяс (Dwi Sigit Nurmantyas), виновником трагедии стал 29-летний Африяни Сусанти Сигит, который неожиданно сошел с проезжей части улицы в самом центре Джакарты напротив министерства торговли.

    "Он сбил 12 прохожих, которые находились на тротуаре", - сказал полицейский.

    По предварительной версии полиции, причиной аварии стало алкогольное опьянение водителя, который сейчас сдает соответствующие анализы.

    ДТП с большим количеством жертв - не редкость в Индонезии. В конце июня прошлого года до 20 человек погибли, десятки получили ранения, когда автобус, у которого отказали тормоза, упал в реку в провинции Северная Суматра. А в марте того же года семь человек погибли и столько же были ранены, когда грузовик-трейлер врезался в толпу, собравшуюся на главном рынке города Бребес в индонезийской провинции Центральная Ява.