Новости

23.01.2012 14:30
Рубрика: Происшествия

Возбуждено дело о хищении 25 миллионов у пермского Агентства инвестиций

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Следователи главного следственного управления при ГУ МВД РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" по факту пропажи со счетов ОАО "Агентство содействия инвестициям Пермского края" 25 миллионов рублей.

Информацию об исчезновении денег обнародовал губернатор региона Олег Чиркунов. Ему, в свою очередь, об этом сообщил и.о. председателя пермского правительства Михаил Антонов.

- С банковского счета Агентства содействия инвестициям осуществлен несанкционированный перевод денежных средств за рубеж в размере 25 миллионов рублей, - пишет в своем блоге Олег Чиркунов. - Вся необходимая информация немедленно представлена в правоохранительные органы.

Как сообщили "РГ" в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, все документы о пропаже денег в главное следственное управление привез лично генеральный директор агентства Олег Шатов. После ознакомления с ними следователи сразу же возбудили уголовное дело. В самом ОАО от каких-либо комментариев отказались.

Справка "РГ"

ОАО "Агентство содействия инвестициям Пермского края" - консалтинговая организация, созданная для развития региональной экономики путем разработки инвестиционных и инфраструктурных проектов, привлечения инвестиций для их последующей реализации.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край