23.01.2012 23:10
    Поделиться

    Динияр Билялетдинов договорился о переходе в московский "Спартак"

    Динияр Билялетдинов переходит в "Спартак"

    В нынешнем сезоне дела Билялетдинова, выступавшего за английский "Эвертон", складывались не лучшим образом: всего десять матчей в Премьер-лиге и лишь одна голевая передача в активе. Динияра звали в другие клубы еще летом, но парень предпочел биться за место в основе до последнего. Не получилось.

    "Красно-белые" уже официально подтвердили переход футболиста. Предположительная сумма трансфера - 2 миллиона евро. Соглашение будет рассчитано на 3,5 года. Сообщается, что переговоры вел лично наставник и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

    Надо полагать, появление в стане "красно-белых" такого квалифицированного полузащитника да еще и с российским паспортом придется как нельзя кстати. Первый контрольный матч, в котором "Спартак" был разбит харьковским "Металлистом" - 1:4, оставил больше вопросов, нежели что-то прояснил. Понятно разочарование Карпина: "Некоторые игроки показали, что у них нет того мастерства, чтобы даже не в оптимальном состоянии показать свой класс".

    Наставник "Спартака" рассказал, что этой зимой клуб поменял "направление" подготовительной работы. Между тем повторяется прошлогодняя история. Тогда, напомним, "Спартак" также начал "предсезонку" из рук вон плохо, разгромно проиграв малоизвестному скандинавскому клубу.

    Насколько закономерно поражение от "Металлиста", должны показать следующие матчи "красно-белых". Ближайший из них "Спартак" проведет против шведского "Гетеборга" 28 января в рамках испанского турнира Copa del Sol.

    Из первой восьмерки лучше всех дела обстоят у питерского "Зенита", который близок к завоеванию первого трофея в новом году. Вчера подопечные Лучано Спаллетти встречались в финале Dubai Cup с олимпийской сборной Узбекистана. Этот матч завершился уже после подписания номера "РГ" в печать. На пути к финалу "сине-бело-голубые" одержали две победы: "Бунедкор" и олимпийская сборная Ирака были обыграны с одинаковым счетом - 2:1.

    Свои дебютные матчи в межсезонье вчера провели столичные ЦСКА и "Локомотив". Армейцы сыграли вничью со сборной свободных агентов испанской футбольной Федерации - 1:1, а "бело-голубые" встречались с обидчиком "Спартака" "Металлистом". Результат этого матча стал известен также после подписания номера в печать.

    Поделиться