23.01.2012 23:06
    Поделиться

    Франция и Россия решили продолжить культурный обмен

    Россия и Франция продолжают культурный обмен

    Во время года "Россия - Франция-2010" страны так сблизились, что решили не ограничиваться конкретным отрезком времени, а продолжать культурный обмен и дальше. 25 января состоится концерт открытия сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка и литературы в России.

    От России на концерт приглашен Михаил Швыдкой - специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, а от Франции Ксавье Даркос - президент Французского института.

    Вести вечер будет актер Егор Бероев.

    В мероприятии примут участие по два коллектива от каждой страны. Почему выбор пал конкретно на них, непонятно, но ясно, что во время выступления русских коллективов времени на грусть не останется, потому что от нас выступит группа "Несчастный случай" и Музыкальный коллектив Петра Налича.

    От Франции на концерте сыграет солист и гитарист французского музыкального коллектива, работающего в жанрах арт-рока, рока-кабаре Ив Жаме. А также представительница нового поколения французских шансонье Полин Парис, работающая в жанрах фолка, джаза, рока, блюза и босса-новы.

    Мероприятие является стартом для нового направления плодотворного сотрудничества двух стран в области языка и литературы. Концерт обещает стать ярким началом для развития совместных российско-французских образовательных и культурных проектов.

    Поделиться