20idei_media20
    23.01.2012 23:45
    Рубрика:

    В Москве появится представительство европейской продовольственной организации

    Россия выходит на глобальный рынок продовольствия

    Представительство Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) появится в Москве. С таким предложением гендиректор ФАО Жозе Гразиано да Сильва обратился к министру сельского хозяйства России Елене Скрынник.

    Переговоры проходили в Берлине в рамках международной выставки "Зеленая неделя". Подводя их итог, Елена Скрынник заявила журналистам: "Это предложение показывает, как возросла роль России в глобальном сельском хозяйстве".

    Владимир Плотников, президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), рассказал "РБГ", почему ему нравится бывать на "Зеленой неделе": "Потому что тут я вижу тенденции, которые закладываются в международной торговле продовольствием. Вот, например, крупный чиновник из ассоциации немецких фермеров рассказал мне, что они планируют с вступлением России в ВТО значительно расширить поставки сыра к нам на рынок. То есть взять под свой контроль большую его долю. В конце концов - диктовать цены на продовольствие. А значит, и на другие важнейшие товары международного рынка. Что ж, практичные люди. Но разве мы должны быть другими? Мы должны быть готовы к тому, что конкуренция станет жесткой".

    Поделиться: