Новости

24.01.2012 11:54
Рубрика: Власть

Глава Приамурья: Молодым мужчинам не следует платить пособие по безработице

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко предложил федеральным властям на выплачивать пособия по безработице молодым трудоспособным мужчинам.

- Я направил председателю правительства РФ письмо, в котором прошу отменить пособия мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет, не имеющим детей, - заявил Кожемяко.

Губернатор убежден, что при желании трудоспособный гражданин может легко найти работу. Тем более что сегодня в Амурской области вакантны 13036 рабочих мест, а на учете по безработице стоят 12875 человек.

- Мужчин охотнее берут на работу, такова статистика. У нас есть безработные, которые стоят на учете годами. Очень сложно трудоустроить сироту, по закону он получает в месяц более 20 тысяч рублей и всеми путями отказывается от предложенных вакансий, - говорит начальник департамента занятости населения и потребительского рынка правительства Амурской области Елена Дуленова.

По словам главы региона, средства, которые выплачиваются в виде пособия по безработице молодым и одиноким мужчинам, лучше перенаправить на помощь одиноким матерям, охрану материнства и детства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке