Новости

24.01.2012 13:35
Рубрика: Власть

Михаил Калашников станет советником Дмитрия Рогозина

Текст: Илья Поносов (Ижевск)

В рамках своего рабочего визита в Ижевск вице-премьер Дмитрий Рогозин встретился с легендарным оружейником Михаилом Калашниковым и предложил ему стать своим советником, сообщает ИТАР-ТАСС.

- У меня к Вам есть личная просьба - стать моим советником. У меня будет только один советчик в России, и это будет Калашников. Согласны? - обратился Рогозин к Калашникову.

- Да, - лаконично ответил конструктор.

Достоинство автомата Калашникова признают даже американские специалисты, отметил Рогозин.

- Занимаясь по роду службы в том числе и вопросами Афганистана, убеждался в том, что афганские военнослужащие, даже несмотря на то, что там сейчас находится огромная американская и натовская группировка - 140 тысяч военнослужащих, они просят наше оружие, - сказал чиновник на встрече с Калашниковым.

По словам вице-премьера, на автоматы Калашникова "все время приходят новые заявки". Афганские военнослужащие "привыкли к простому, надежному оружию". 

- Даже американские специалисты, несмотря на то, что конгресс США категорически против использования иностранного оружия, и то дают согласие на использование в условиях Афганистана прежде всего оружия с Вашим именем, - сказал Рогозин.

Вице-премьер также пообещал поддержать инициативу Калашникова, с которой он выступил как президент Союза российских оружейников правительства РФ, установить в России праздник оборонщиков. "Вопрос по дню оружейников возьму на контроль", - пообещал Рогозин.

Напомним, вице-премьер прибыл с рабочим визитом в Ижевск сегодня. Он посетил Ижевский машиностроительный завод ("ИжМаш"), где проведет совещание по перспективам стрелкового вооружения в России, и познакомился с новейшими разработками оружейников. Также чиновник намерен разобраться в том, по чьей вине с территории завода недавно были вывезены 79 автоматов Калашникова.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Приволжье Правительство Вице-премьеры ПФО Удмуртия Ижевск Персона: Михаил Калашников