23.01.2012 23:20
    Поделиться

    Смольный не согласовал шествие оппозиции 4 февраля

    Смольный не согласовал шествие оппозиции

    Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга не согласовал маршрут шествия 4 февраля. Оппозиционерам предложено митинговать в другом месте.

    Акцию в преддверии президентских выборов предполагалось начать от Большого концертного зала "Октябрьский" и пройти колонной до Смольного, Исаакиевской или Дворцовой площади. Однако ни один из вариантов маршрута городские власти не устроил. Причина - шествие будет мешать в центре города и людям, и транспорту. Взамен Смольный предлагает провести митинг также в центре, но по менее загруженным магистралям: от Дворца спорта "Юбилейный" через Тучков мост до площади Сахарова.

    Кстати, подавалось две заявки на проведение митинга в один день и по одному и тому же маршруту. В рядах оппозиции произошел раскол: часть предлагала отказаться в ходе акции от партийной символики и использовать некие единые знаки. С этим не согласились представители националистических движений и партии "Другая Россия". Соглашаться ли на предложение Смольного, оппозиционеры решат на днях.

    Поделиться