Новости

25.01.2012 14:23
Рубрика: Происшествия

Архангельская ТЭЦ вернулась к нормальному режиму работы

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

Сегодня утром на Архангельской ТЭЦ был восстановлен нормальный режим работы, нарушенный накануне в результате внезапного полного прекращения подачи природного газа на электростанцию. В результате чего без света осталась часть потребителей Архангельска, Северодвинска и Плесецкого района. С чем связан перерыв в поставке топлива, предстоит выяснить специальной комиссии.

Отметим, что из-за похолодания в регионе в последнее время резко выросло потребление газа. Как утверждают энергетики, неожиданное отключение подачи природного газа произошло 24 января в 16.32 без предварительного уведомления со стороны газовых структур. Оперативным персоналом станции на резервном топливе началась растопка находящегося в резерве котлоагрегата № 1. Для поддержания температуры теплоносителя в тепловой сети Архангельска были включены в работу два пиковых водогрейных котла. Спустя полтора часа после прекращения подачи природного газа в электрическую сеть был включен турбогенератор № 2, до окончания суток восстановлена работа еще трех турбогенераторов.

По словам управляющего директора "ТГК-2" по Архангельской области Владимира Мокрицкого, специалистами ТЭЦ были приняты грамотные технические и управленческие решения, позволившие в кратчайшие сроки полностью восстановить бесперебойное теплоснабжение областного центра.

По состоянию на утро 25 января в работе на Архангельской ТЭЦ находятся четыре энергетических и два водогрейных котла, четыре турбогенератора. Электрическая нагрузка станции поддерживается в нормальном режиме.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область