Новости

27.01.2012 00:22
Рубрика: Общество

Столичная десятка

Сергей Собянин вручил премии лучшим журналистам Москвы

Мэр города Сергей Собянин поздравил лауреатов премии города Москвы в области журналистики и вручил им дипломы.  В десятке награжденных лучших  журналистов федеральных и городских печатных изданий и телерадиокомпаний оказался обозреватель "Российской газеты" Владимир Баршев.

Поздравляя лауреатов, Сергей Собянин отметил, что минувший год оказался информационно насыщенным. Сменилось правительство Москвы, которое поставило перед собой новые цели и новые задачи по развитию столицы, затем оно приняло ряд принципиально новых городских программ и взялось за решение многих новых для властей проблем. Каждый шаг новых властей активно обсуждала не только вся Москва, но и вся страна. Возможно это стало благодаря тому, что все новости активно освещали журналисты. "Я благодарен им за это, так как это позволяло нам принимать более качественные решения", - отметил мэр. И пообещал, что в городе и "в дальнейшем для них будет не меньше информационных поводов".

По словам Сергея Собянина,   даже жесткие публикации в адрес правительства Москвы идут только на пользу, так как они пронизаны любовью к Москве и желанием сделать ее еще лучше.

После того, как мэр вручил "золотой десятке" дипломы и цветы, слово взял председатель Московского союза Журналистов Павел Гусев. Он поблагодарил мэра за то, что  в городе многое делается для журналистов, а главное, существует московская зона, в которой существует свобода слова, а так же вкладываются средства в технологическое совершенствование всех средств массовой информации. Напомнив, что премия Москвы в области журналистики в этом году вручается 20-й раз - с 1992 года. За это время ею были награждены 200 лучших  перьев, мастеров своего дела, он предложил повысить ее денежный размер (пока это - 50 тысяч рублей минус подоходный налог). "Считайте, что решение принято", - улыбнулся мэр.

 
Видео: с сайта mos.ru

"Российская газета" гордится тем, что в число лауреатов попал и наш коллега - обозреватель Владимир Баршев, удостоенный премии  за освещение актуальных проблем развития городского транспорта и безопасности движения в Москве. Специальный корреспондент РИА Новости Василий Евстигнеев удостоен премии за освещение деятельности правительства Москвы по реализации социально значимых проектов. Редактор отдела иллюстраций газеты " Московский комсомолец" Александр Астафьев - за фоторепортажи о жизни Москвы и москвичей. Обозреватель газеты "Тверская, 13" Владислав Киселев - за освещение деятельности Мосгордумы на страницах парламентского приложения "Петровка, 22". Шеф-редактор газеты "Вечерняя Москва" Марина Гладкова - за цикл публикаций о людях необычных профессий. Корреспондент дирекции информационных программ филиала Всероссийской телевизионной и радиокомпании государственного телеканала " Россия" Александр Карпов - за цикл журналистских расследований по фактам коррупции среди чиновников.

Кроме того, за публикации по проблемам сохранения архитектурного облика Москвы премию получила корреспондент отдела московского выпуска газеты "Комсомольская правда" Екатерина Лебедева, за серию репортажей о проблемах благоустройства московских дворов и детских площадок - обозреватель "Аргументы и факты" Ольга Попова, за реализацию информационного телевизионного проекта "В центре событий" - ведущая телеканала "ТВ Центр" Анна Прохорова, за цикл публикаций, посвященных участникам обороны Москвы, - руководитель службы по связям редакции газеты "Московская правда" Эльвира Шляхтина.

"РГ" от души поздравляет лауреатов и желает всем новых творческих успехов!

Общество СМИ и соцсети Москва Мэр Москвы Наши награды РГ-Видео РГ-Фото Фото дня