Новости

В Киргизии выяснили, где живут наиболее оптимистичные граждане.

Наиболее позитивно смотрит в ближайшее будущее, как оказалось, население города Нарына. Выяснить это помог опрос, проведенный агентством M-Vector. Социологи интересовались, надеются ли граждане на то, что в 2012 году вырастет уровень жизни и улучшится экономическая ситуация.

В Нарыне в это верят 67,5 процента опрошенных. Скорее верят - 26,3 процента.

Следующим за Нарыном по уровню оптимизма городом стал областной центр Иссык-Кульской области - Каракол. Здесь надеются на позитивные перемены 46 процентов респондентов. Еще 40 процентов признались, что, хоть и сомневаются в скором улучшении жизни, но все же его ждут.

Следующее место в рейтинге оптимизма занял Баткен. 38,6 процента опрошенных здесь твердо убеждены - жить станет легче. 41,4 процента хоть и со скепсисом, но разделяют схожие позиции. Немного отстает от Баткена город Ош, в котором улучшений ждут 32,4 процента жителей. А скорее верят в них - 40,4 процента.

В столице Киргизии Бишкеке, чье население оптимизмом не отличалось, в грядущие перемены твердо верят 30,1 процента опрошенных социологами. 34,9 процента - скорее верят. А самыми пессимистичными городами страны оказались Талас и Джалал-Абад. В первом в росте экономики и уровня жизни не сомневаются 23,8 процента жителей и скорее верят в него 67,5 процента, а во втором улучшений от 2012 года ждут всего 9,2 процента граждан. Еще 16,7 процента скорее верят в них, чем нет.

В целом в улучшение жизни и рост экономики в 2012 году в Киргизии верят 32,4 процента опрошенных граждан. Скорее верят - 36,7 процента. 10,5 процента киргизстанцев вовсе не допускают мыслей о переменах к лучшему. 15,2 процента полагают, что прогресса скорее всего не будет, но не исключают, что все еще может измениться.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники