Новости

27.01.2012 13:14
Рубрика: Власть

По нарушениям на выборах в Госдуму возбуждено 36 дел

По нарушениям в ходе выборов в Госдуму возбуждено 36 уголовных дел, по 363 жалобам отказано в их возбуждении, заявил сегодня, выступая на "Правительтсвенном часе" в Госдуме, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"На сегодняшней день всего в Следственный комитет поступило 541 сообщение о совершенных преступлениях, связанных с выборами в Госдуму. По результатам процессуальных проверок на сегодняшней день возбуждено 36 уголовных дел, по 363 обращениям принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел. Часть материалов мы направили в Генеральную прокуратуру, поскольку не усмотрели признаков преступлений, и 139 обращений находятся у нас на рассмотрении, по ним продолжаются проверки и будет принято процессуальное решение", - отметил Бастрыкин.

Также он сообщил, что  наибольшие число обращений поступило в Следственное управление СК РФ по Кемеровской области - 53, по Краснодарскому краю - 46, по Ростовской области - 38, Воронежской - 35, Тверской - 33, Свердловской - 30, Республике Башкортостан - 28, Ставропольскому краю - 23, Москве - 16, Санкт-Петербургу - 15 сообщений.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Следственный комитет Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2011