Новости

27.01.2012 23:06
Рубрика: Культура

"Елена" Андрея Звягинцева награждена главным "Золотым орлом"

Фильм Андрея Звягинцева "Елена" удостоена главного приза премии "Золотой орел" - за лучший игровой фильм. Картина, номинированная в десяти категориях, получила также статуэтки за режиссуру, операторскую работу и женскую роль второго плана, которую сыграла Елена Лядова.

"Скажу честно, я предполагал, что выйду на сцену еще раз, поэтому слова благодарности Александру Роднянскому припас на второй выход. Когда возникла проблема с деньгами на съемки, два года назад, мы обратились к одному человеку, и его слова я не забуду никогда. Он сказал: "Почему так дорого? У вас два пенсионера, два интерьера и проходочки". А Роднянский согласился сразу", - передает слова Звягинцева РИА Новости.

Бюджет "Елены" составил 3 миллиона долларов. Часть суммы предоставил Фонд кино, поддержавший картину как социально значимый проект.

Картина "В субботу" Александра Миндадзе получила "Золотого орла" за лучший сценарий, "Два дня" Авдотьи Смирновой - два главных актерских приза. По три статуэтки заслужили "Дом" Олега Погодина и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.

Специального приза за вклад в киноискусство был удостоен 76-летний Валентин Гафт.

Культура Кино и ТВ Наше кино Премия "Золотой орел"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники