Новости

27.01.2012 18:05
Рубрика: Происшествия

Судья: Не знаю, был ли взрыв в Краснодаре покушением на меня

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

Федеральный судья, председатель Ленинского районного суда города Краснодара Геннадий Вдовиченко, возле дома которого в пятницу взорвалась самодельная бомба, пока не знает, было ли случившееся покушением именно на него. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "Российской газеты".

- Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, - сказал Геннадий Иванович. - Сработало оно в тот момент, когда я садился в служебную "Волгу". От взрыва буквально оглох - до сих пор в голове шумит. У моего автомобиля повреждена выхлопная труба и часть корпуса, а вот стоящую рядом машину буквально всю изрешетило. Пострадало и кафе - там выбило стекла.

По словам Вдовиченко, у него нет ответа на вопрос, связано ли происшедшее с его профессиональной деятельностью.

- Я ни с кем не ссорился, откровенных врагов не имею, - сказал он. - Что касается профессиональной судейской работы, то за 32 года вынес столько приговоров, что, наверняка, есть люди, которые были ими недовольны. Во всем должно разобраться следствие.

Инцидент, как уже сообщалось, произошел в пятницу примерно в 9 часов утра у дома на углу краснодарских улиц Филатова и Северной, где проживает Вдовиченко. В пятницу днем следственный отдел по городу Краснодару краевого Следственного управления СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ ("Покушение на убийство общеопасным способом" и "Незаконное приобретение взрывных устройств"). По словам старшего помощника руководителя краевого следственного управления Ивана Сенгерова, дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю.

В микрорайоне, где произошло ЧП, продолжают работать оперативники. Следствие выяснило, что взрывное устройство было установлено недалеко от домовладения в ветках растущей на обочине дороги ели. Следователи пока также не связывают случившееся с профессиональной деятельностью потерпевшего. "Помимо покушения на убийство судьи также рассматриваются иные версии совершения преступления", - сказал Сенгеров.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар