Новости

27.01.2012 12:10
Рубрика: Власть

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников стал советником врио губернатора

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

С приходом на должность временно исполняющего обязанности главы обладминистации Сергея Боженова в регионе сразу заговорили о возможности возвращения на политическую арену бывшего мэра Волгограда Романа Гребенникова, отстраненного от должности в феврале прошлого года теперь уже тоже бывшим губернатором Анатолием Бровко.

Сам Роман Гребенников, отвечая на вопрос, займет ли место в команде нового главы региона, говорил только, что идут консультации.

Теперь "консультации" завершены, Роман Гребенников назначен советником врио губернатора Сергея Боженова.

С одной стороны, Боженов приблизил Гребенникова, с другой - должность, которая ему досталась, не предполагает принятия решений. Гребенников получается этакой "фигурой влияния". Насколько это влияние будет сильным, покажет время.

В этом смысле интереснее два других назначения: Муниры Шабановой и Алексея Бурбычева помощниками главы. Мунира Шабанова работала заместителем Боженова в администрации Астрахани, и в Астрахани ее считали самой влиятельной персоной в мэрии после самого Боженова. Алексей Бурбычев до приезда в Волгоград занимал должность председателя коллегии адвокатов Астраханской области, но раньше также трудился в администрации города.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград