Новости

27.01.2012 00:40
Рубрика: Происшествия

Последний ужин

Дети в столичной семье погибли от неизвестного яда

Вчера столичное подразделение Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту смерти двух маленьких сестер - Елизаветы и Анны Поляковых, пяти и семи лет.

Пока дело возбудили по 109-й статье Уголовного кодекса - "причинение смерти по неосторожности". Возможно, результаты работы сыщиков и экспертов подтвердят, что смерть малышей - случайная трагедия. Но может быть, и совсем не случайная. Пока про страшную историю, разыгравшуюся в спальном районе Москвы, известно очень немного.

В Следственном комитете корреспонденту "РГ" сказали, что сестер привезли в больницу в прошлый четверг. Диагноз им медики поставили почти стандартный - пищевое отравление. Следом в клинику доставили их родителей.

Но врачи не смогли ничего сделать - состояние детей и отца ухудшалось на глазах. Спустя несколько дней дети умерли. Отец до сих пор в коме. Состояние матери - беременной на третьем месяце, уже не вызывает опасений, врачи смогли спасти женщину.

Но чем отравилась семья, до сих пор неизвестно. Возможно поэтому вокруг этого случая так много слухов и домыслов. Пока официальная формулировка звучит так - "отравление неустановленными продуктами питания".

Следователи осмотрели квартиру в Южном Бутово и изъяли все продукты питания, которые могли явиться причиной отравления. Кроме этого специалисты взяли пробы воздуха в квартире.

Трагедия случилась после семейного ужина. Очень быстро после еды у всех появились поначалу симптомы легкого отравления. Но всем становилось хуже. По словам родителей, семья ела консервированную рыбу. Врачи сразу заподозрили ботулизм. Но он не подтвердился.

Беременную мать доктора отпустили на похороны дочек под расписку.

Это была хорошая большая семья. Главе - Алексею Полякову сорок лет. Жена на пару лет моложе. Пока никакого яда ни у кого медики не нашли. У отца и девочек были галлюцинации и дезориентация в пространстве. Яд явно поражает мозг и нервную систему. И, судя по ситуации, очень быстро разлагается.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва