Новости

27.01.2012 00:28
Рубрика: Происшествия

О больных не думал

Появилась новая забава - "скорые" угонять

На Южном Урале оглашен уже второй приговор 19-летнему жителю Варны Артуру Зайдуллину, трижды угонявшему машины "скорой помощи", принадлежавшие местной ЦРБ.

На первый раз угонщика наказали штрафом в размере 20 тысяч рублей. Он покаялся и сообщил, что срочно понадобилась машина, а взять ее ночью было больше негде. Повторный угон, когда парень увел из гаража больницы сразу два автомобиля, суд наказал тремя годами лишения свободы. Машины, по словам Зайдуллина, он угонял, "чтобы покататься". За эту "шалость" ему присудили небольшой срок, да и то условно, ибо на суде парень раскаялся и обещал, что "больше не будет".

Во время совершения второго угона около часа ночи подсудимый спилил дужку замка на воротах гаража больницы, сел за руль одной из машин "скорой" и вернулся на ней в компанию, друзей, предложил им тоже покататься. Больше двух часов друзья разъезжали по улицам, пока угонщик не заметил, что в машине заканчивается бензин. Тогда он вернулся на машине в гараж ЦРБ, где пересел за руль второго автомобиля. Так же беспрепятственно выехал за территорию больницы. Впоследствии бросил машину прямо на улице...

На Южном Урале это не первый случай угонов машин "скорой помощи". В марте прошлого года за аналогичную выходку и тоже условно осуждены двое учащихся профтехучилища

И тут не только руководству лечебных учреждений надо делать выводы. Машина "скорой помощи" - не средство развлечения. "Что значит намеревался покататься и вернуть машину в гараж? - возмущаются челябинские блогеры. - Да уже за то, что он бензин в машине сжег, руки надо оторвать. Выехали бы к больному и стали посреди чистого поля". "Пожалели в суде парня. А он пожалел умирающего где-то человека?.."

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область