Новости

29.01.2012 12:24
Рубрика: Культура

Фильм "Артист" удостоен главной награды Гильдии режиссеров США

Источник: РИА Новости

Гильдия режиссеров США признала черно-белую немую ленту "Артист" Мишеля Хазанавичуса лучшей режиссерской работой по итогам 2011 года.

Номинантами на главный приз являлись также Вуди Аллен с "Полночью в Париже", Мартин Скорсезе c приключенческим 3D-экспериментом "Хранитель времени", Дэвид Финчер с детективной драмой "Девушка с татуировкой дракона" и Александр Пейн с современной психологической драмой "Потомки".

Титул лучшего режиссера-документалиста ушел Джеймсу Маршу за ленту о братьях меньших "Проект Ним". Главный герой этого фильма - примат Ним, вырощенный в семье ученых-зоологов на респектабельном верхнем Уэст-сайде Манхэттена.

Лучшим режиссером шоу профессиональное сообщество признало Гленна Уэйса, который создал прошлогоднюю церемонию вручения музыкальных наград "Тони", затмившую также номинированную 83-ю по счету раздачу "Оскаров". А премию за лучшее реалити-шоу получил Нил Дегрут за "Потерявший больше всех" - телевизионное реалити-шоу, транслируемое более чем в 90 странах и снимающееся в 25 странах. Оно показывает людей с избыточным весом, которые пытаются похудеть за денежный приз.

Режиссеры обставляют ежегодную церемонию вручения наград в "семейном" кругу без видеотрансляции, хотя известно, что поучаствовать во вручении этих премий почли за честь актеры-номинанты "Оскара" Джордж Клуни, Мишель Уильямс, Жан Дюжарден, Гэри Олдман.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Триумф фильма "Артист"