20idei_media20
    30.01.2012 23:54
    Рубрика:

    Замглавкома ВМФ Татаринов будет служить до 65 лет

    Первый заместитель главкома ВМФ Александр Татаринов, которому прошлой осенью исполнился 61 год, сохранил за собой пост начальника Главного штаба Военно-морского флота.

    Вторым человеком в адмиральской  иерархии он может оставаться еще четыре года. Именно на такой срок Татаринову продлил военную службу президент страны. Соответствующего распоряжение главы государства размещено на интернет-портале правовой информации.

    Напомним, что возраст пребывания в Вооруженных силах военачальников в звании генерал-полковник и адмирал закон ограничивает шестьюдесятью годами. Однако по представлению министра обороны президент вправе оставить полководца в строю еще на какое-то время. Такое решение принимается не часто и, как правило, оно касается высших офицеров военного ведомства. К примеру, именно так была продлена служба теперь уже бывшему начальнику Генштаба Юрию Балуевскому.

    В список "сверхвозрастников" Татаринов попал не случайно. В Минобороны он слывет образцовым штабистом и достаточно жестким руководителем. К тому же адмирал имеет большой опыт командования частями и соединениями ВМФ. Именно он стоял во главе Черноморского флота в период обострения отношений с Украиной и договаривался об участии наших боевых кораблей в среднеземноморской операции НАТО "Активные усилия".

    Поделиться: