Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 1264 г. Москва "Об утверждении Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 января 2012 г.

Регистрационный N 22967

В соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"1 - приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту.

2. Выплату ежемесячной надбавки за особые достижения в службе производить в пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих внутренних войск МВД России, с 1 января 2012 года.

3. Признать утратившими силу в отношении военнослужащих внутренних войск МВД России:

3.1. Пункты 81-85 Инструкции о порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России, утвержденной приказом МВД России от 31 мая 2007 г. N 4792 (зарегистрирован в Минюсте России 5 июля 2007 г., регистрационный N 9759).

3.2. Приказ МВД России от 16 ноября 2009 г. N 874 "О дополнительной выплате отдельным категориям военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД России"3 (зарегистрирован в Минюсте России 25 декабря 2009 г., регистрационный N 15836).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерала армии Н.Е. Рогожкина.

Министр

генерал армии Р. Нургалиев

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 45, ст. 6336.

2Российская газета, 2007, N 159.

3Российская газета, 2010, N 12.

Приложение

Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту

1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе1 военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту 2 .

2. Надбавка устанавливается и выплачивается военнослужащим в процентах от оклада по воинской должности в следующих размерах:

Имеющим ученую степень:

а) кандидата наук - 15;

б) доктора наук - 30.

Проходящим военную службу на воинских должностях руководящего и научно-педагогического состава военных образовательных учреждений высшего профессионального образования:

а) доцента - 40;

б) начальника кафедры при наличии присвоенного установленным порядком ученого звания доцента или профессора - 40;

в) профессора - 60;

г) начальника института, заместителя начальника института по учебной работе, заместителя начальника института по научной работе при наличии присвоенного установленным порядком ученого звания профессора - 60.

Удостоенным почетных званий СССР, Российской Федерации - 50.

Проходящим военную службу в воинских частях (подразделениях) разведывательных и специального назначения, в учебных воинских частях (подразделениях) разведывательных и специального назначения и имеющим спортивные звания:

а) мастера спорта России - 30;

б) мастера спорта России международного класса - 50.

Награжденным медалями МВД России "За заслуги в управленческой деятельности" III, II и I степеней - 30.

3. Надбавка устанавливается приказами главнокомандующего внутренними войсками МВД России, командующих войсками оперативно-территориальных объединений, командиров соединений и воинских частей, начальников военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск МВД России на основании рапорта военнослужащего и документов, подтверждающих право на получение выплаты в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил.

4. Надбавка выплачивается со дня вступления военнослужащих в воинские должности, но не ранее дня присвоения ученых, почетных, спортивных званий, награждения медалью последней степени, принятия решения Министерством образования и науки Российской Федерации о выдаче диплома доктора наук (кандидата наук).

5. Надбавка выплачивается по день сдачи военнослужащими воинских должностей, но не позднее дня лишения их в установленном порядке ученых степеней, ученых, почетных, спортивных званий, медали (медалей).

6. Об утрате (изменении) оснований для выплаты надбавки военнослужащий докладывает рапортом непосредственному командиру (начальнику) не позднее трех дней со дня, когда военнослужащему стало известно об этом.

7. Выплата надбавки военнослужащим, имеющим несколько ученых степеней, почетных, спортивных званий, производится за одну ученую степень, за одно почетное звание, за одно спортивное звание, для которых установлен наибольший размер надбавки.

8. При наличии у военнослужащего права на получение надбавки по нескольким основаниям, установленным пунктом 2 настоящих Правил, размер надбавок суммируется, за исключением положений пункта 7 настоящих Правил.

9. Военнослужащим, проходящим военную службу на воинских должностях руководящего и научно-педагогического состава военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, размер надбавки за ученую степень, исчисленный в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, устанавливается не ниже размера соответствующей надбавки за ученую степень, установленного законодательством Российской Федерации для работников, замещающих штатные должности в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

10. Выплата военнослужащим надбавки производится одновременно с выплатой денежного довольствия.

1Далее - "надбавка".

2Далее - "военнослужащие".