Новости

31.01.2012 00:56
Рубрика: Власть

4 февраля, Поклонная гора

Всех, кому есть что терять, зовут на митинг

Собственный митинг под лозунгом "Нам есть что терять" проводят 4 февраля на Поклонной горе Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров России, Конгресс русских общин и партия "Патриоты России".

"Я гарантию даю, что мои афганцы непременно примут участие. Обязательно буду и я с женой и внуком", - заявил "РГ" лидер Союза ветеранов Афганистана депутат Франц Клинцевич. По его мнению, инициатива провести этот митинг назрела в нужное время, и патриотические силы не могут ее проигнорировать. "Если уж патриоты страны решили собраться ради предотвращения ее раскола, то обойти это мероприятие Союз ветеранов Афганистана, безусловно, не может. Никакие административные ресурсы применяться не будут, но я уверен, что придет много афганцев. Информация до них обязательно будет донесена. Лично я буду присутствовать как человек, который сам по себе поддерживает идею проведения подобного митинга", - обозначил свою позицию Клинцевич.

Депутат дал понять, что организаторы митинга не ставят перед собой цель создать некий противовес оппозиции именно в связи с предстоящими выборами.

Франц Клинцевич: Мои афганцы непременно примут участие. Обязательно буду и я с женой и внуком

"Хотя идея консолидации, являющаяся для патриотических сил основной, не противоречит тому курсу, который проводит Владимир Путин. И я как будущий участник митинга на Поклонной горе подтверждаю свою поддержку этому курсу", - заключил лидер Союза ветеранов Афганистана.

Как оказалось, поддержка кандидата в президенты Владимира Путина не является единственной целью этого мероприятия, хотя все организаторы митинга входят в Общероссийский народный фронт.

Аппарат самого ОНФ, впрочем, не подтвердил своего участия в организации митинга на Поклонной горе. "Как руководитель аппарата штаба ОНФ могу заявить, что никаких решений о проведении массовых акций штаб не принимал, предложений и рекомендаций участникам ОНФ не направлял", - заявил руководитель аппарата штаба ОНФ Алексей Анисимов.

Секретарь президиума Генсовета "единороссов" Сергей Неверов заявил, что в ближайшее время партия не планирует и не готовит проведение каких бы то ни было митингов. "Участие членов партии в митингах, проводимых различными организациями, - личная позиция каждого человека. Самое важное в их организации - обеспечить безопасность людей и порядок", - пояснил Неверов.

Как сообщила "РГ" заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, организаторы митинга намерены собрать на Поклонной горе не менее 15-20 тысяч человек. Изначально, правда, планировалось провести шествие от памятника защитникам Москвы у Дорогомиловской заставы до Поклонной горы, однако столичные власти не дали организаторам мероприятия своего разрешения.

Корнеева также объяснила, почему митинг, который станет ответом на выступления оппозиции, проходит под лозунгом "Нам есть что терять".

"Если сегодня определенные группы населения высказывают свои позиции на митингах на улицах, то нам тоже есть что сказать в этом же формате нашим гражданам. Время сейчас слишком тревожное - России нужно сохранить то, что она имеет", - пояснила заместитель руководителя "Патриотов России".

проверка слуха

В некоторых независимых СМИ вчера появилась информация, что столичные власти якобы сгоняют на митинг работников городских предприятий либо агитируют за деньги. Пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, которой "РГ" задала вопрос, действительно ли это так, категорически опровергла данное утверждение. Кроме того, как стало известно "РГ", мэрия дала лишь разрешение на проведение самого митинга, а на шествие по Кутузовскому проспекту, о котором просили организаторы, согласия не дано.

Справка "РГ"

Франц Клинцевич - полковник запаса, кавалер двух орденов Красной Звезды и афганского ордена "Звезда". Именно служба в Афганистане вывела его на большую общественную арену. В 1994 году Франц Клинцевич возглавил Российский союз ветеранов Афганистана, который объединил тысячи воинов-интернационалистов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Митинги и шествия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники