Новости

30.01.2012 11:50
Рубрика: Власть

Новым командующим 58-й армии стал генерал-майор Андрей Гурулев

Текст: Светлана Емельянова (Владикавказ)

Генерал-майор Андрей Гурулев, назначенный на должность командующего общевойсковой армии Южного военного округа (58-я армия, дислоцированная в Северной Осетии), представлен высшему офицерскому составу во Владикавказе.

Как было озвучено на церемонии, Гурулев ранее являлся начальником штаба армии. Его предшественник - Андрей Картаполов - пошел на повышение и теперь является заместителем командующего Южного военного округа.

- Перед нами стоит задача сохранения мира на подведомственной территории, а также техническое перевооружение и переоснащение армии, которое уже на 60 процентов выполнено, - сказал Гурулев журналистам после своего представления. Он также добавил, что военнослужащим будут сохранены все социальные гарантии.

На торжественном мероприятии присутствовали глава РСО-Алании Таймураз Мамсуров, министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов и руководитель погрануправления ФСБ РФ по РСО-Алании Сергей Дорофеев.

Андрею Гурулеву был вручен почетный знак "Владикавказ - город воинской славы".

Справка "РГ"

58-я армия входит в состав Южного военного округа (ЮВО), образованного указом президента РФ от 20 сентября 2010 года. Ее части активно участвовали в акции "принуждения Грузии к миру" в августе 2008-го. Кроме 58-й армии, в состав сил ЮВО входит и 4-я гвардейская Вапнярско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова военная база, постоянно дислоцирующаяся на территории Южной Осетии. База сформирована 1 февраля 2009 года на основе 693-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой Воронежско-Шумленской Краснознаменной орденов "Суворова" и "Трудового Красного Знамени" дивизии.

Досье "РГ"

Андрей Гурулев родился в 1967 году в Москве. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище в 1988 году, Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ и Военную академию Генштаба Вооруженных Сил РФ. Прошел должности от командира взвода до командира танковой дивизии Сибирского военного округа. Указом президента России в 2007 году присвоено звание генерал-майора. Награжден государственными наградами РФ. Женат, воспитывает троих детей.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники