20idei_media20
    30.01.2012 23:37

    Депутат из Петербурга арестован за перевозку 3 кг гашиша

    Депутата арестован за перевозку наркотиков

    Депутат местного самоуправления Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков оказался крупным наркокурьером. Из города на Неве он привез в столицу три килограмма гашиша в пластиковом кейсе.

    По информации Следственного комитета РФ из Петербурга Лариков предпочел добираться частным образом: за 10 тысяч рублей его отвез на своей машине знакомый. В столице курьер должен был оставить свой груз в камере хранения круглосуточного продуктового магазина, однако был задержан с поличным.

    - В ходе личного досмотра в присутствии понятых у него обнаружен и изъят пластиковый кейс, в котором находились 30 свертков с гашишем массой 2,9 килограмма, - сообщает Следственный комитет. - Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом "г" частью 3 статьи 228.1 УК РФ, - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

    Отметим, кстати, что Лариков не мог не знать, что за перевозку того самого кейса ему может грозить от восьми до двадцати лет лишения свободы - он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского филиала Современного гуманитарного института. Кроме того, по официальной версии с ноября 2001 года работал в системе МВД России.

    - Он был неоднозначен и в личном, и в профессиональном плане, но был весьма способным сотрудником, имел неплохие показатели, - отмечают его коллеги.

    Из органов правопорядка Лариков ушел, став депутатом, в соответствии с законом. Для его нынешних соратников информация о задержании стала настоящим шоком. По официальной информации депутат 4-го созыва Муниципального совета Муниципального образования Муниципального округа N 54 города Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков - человек исключительно положительный. "Активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, руководитель военно-исторического клуба "Красногвардеец", член Региональной общественной организации "Эпоха" и муниципальной комиссии по культуре, образованию и молодежной политике".

    Депутат должен был оставить свой груз в камере хранения круглосуточного продуктового магазина, однако был задержан с поличным

    - На заседаниях присутствовал исправно, голосовал разумно, в конфликты не входил, всегда улыбался, - рассказал корреспонденту "РГ" глава МО N 54 Юрий Гусаков. - Ко Дню Победы для молодежи и жителей муниципального образования провел реконструкцию сражения.

    Официально Лариков в последнее время также работал в школе N 14 Невского района Санкт-Петербурга, руководил кружком военно-патриотической направленности под названием "Рекруты". Самого руководителя, впрочем, подозревают в симпатиях к вражеской стороне. Его "реконструкторский" псевдоним Диттер Вольф.

    В депутаты Дмитрий Лариков баллотировался в 2010 году как самовыдвиженец и набрал около 23 процентов голосов, однако затем был включен в команду партии "Справедливая Россия".

    - Результаты выборов в нашем округе несколько раз отменяли, люди были недовольны, - поясняет жительница МО Лариса Агеева, - сильны были протестные настроения. Вот Лариков и пролез. Скорее всего, за него голосовали по принципу "лишь бы не...".

    Поделиться: