20idei_media20
    30.01.2012 23:37

    В Москве маньяк получил высшую меру наказания

    К высшей мере наказания приговорен серийный убийца

    Мосгорсуд приговорил москвича Владимира Миргорода к пожизненному сроку. Это высшее на сегодня наказание он получил за серийные преступления. В народе таких преступников называют маньяками. На его счету 16 жертв - 15 женщин и один подросток.

    В Генеральной прокуратуре корреспонденту "РГ" сообщили, что суд согласился с позицией гособвинения и признал Владимира Миргорода виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Наказание он будет отбывать в колонии особого режима.

    Маньяк выслеживал своих жертв на территории Москвы и Московской области. Удалось доказать, что в течение двух лет - с 2002 по 2004 год - он совершил многочисленные изнасилования и убийства. Эти преступления долгое время оставались нераскрытыми, поскольку Миргорода в январе 2005 года арестовали и осудили за грабеж на пять лет.

    Ранее о подробностях преступной деятельности 32-летнего маньяка в интервью "РГ" рассказал начальник Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко.

    - Только за два года - с 2002 по 2004 год - он совершил на территории севера и северо-востока Москвы 16 убийств, - сказал главный московский следователь. Миргород выбирал безлюдные места, легко входил в контакт с жертвой - женщины легко поддавались его обаянию. И совершал убийство - душил предметами одежды. Убийство, как правило, было сопряжено с изнасилованием.

    По словам Яковенко, жертвами преступника становились молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. После долгих поисков следы маньяка привели следователей в колонию, где он сидел за другое преступление.

    Поделиться: