31.01.2012 10:40

    В отношении директоров четырех школ ЕАО завели административные дела

    В Еврейской автономии прокуратура возбудила административные дела в отношении директоров четырех школ Биробиджанского района.

    Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе ведомства, 12 января, в первый день учебы после зимних каникул, на занятия школьными автобусами не доставили 197 учеников, а еще 1130 школьников не обеспечили питанием.

    В ходе проверки было установлено, что накануне руководители четырех образовательных учреждений Биробиджанского района издали приказы о прекращении предоставления услуг по доставке учащихся и запрете кормления детей в школьных столовых.

    Председатель областного комитета образования Евгений Сельянов объяснил, что всему виной - нововведения. С 1 января 2012 года школьные медработники, отвечающие за осмотр водителей автобусов перед рейсами и контролирующие качество пищи в столовых, в составе муниципальных учреждений здравоохранения переподчинены области. По словам Сельянова, структурные изменения произошли во всех муниципальных образованиях, однако только в Биробиджанском возникли проблемы. Сейчас выяснением причин занимаются правоохранительные органы.

    Между тем замглавы района по социальным вопросам Оксана Олейникова заявила, что учредитель МОУ, то есть районная администрация, действовал в рамках закона.