31.01.2012 14:55
    Поделиться

    На Кубани баскетбольных "орлят" будут тренировать наставники ЦСКА

    Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА и Всероссийский детский центр "Орленок" подписали соглашение о сотрудничестве.

    Армейцы помогут открыть на базе "Орленка", который расположен в Туапсинском районе Кубани, детские специализированные баскетбольные отряды. А учить азам мастерства юных атлетов станут профессиональные тренеры молодежных команд московского клуба.

    - Мы не ставим перед собой задачу воспитывать в "Орленке" профессионалов, - говорит председатель Совета ветеранов ПБК ЦСКА, олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов. - В любом случае, ребята, которые будут заниматься баскетболом, разовьют в себе качества, необходимые в повседневной жизни, - самодисциплину, силу воли, командный дух.

    Гости из Москвы высоко оценили спортивную инфраструктуру лагеря, которую составляют стадион "Юность" на 3 тысячи зрителей, 50-метровый бассейн, современные площадки для занятий многими дисциплинами.

    Планируется, что летом в лагере проведет свои тренировочные и молодёжная команда ЦСКА, а с детьми из баскетбольных отрядов будут регулярно проводить мастер-классы звезды нынешнего самого популярного в стране профессионального клуба и знаменитые ветераны.

    Поделиться