Новости

01.02.2012 00:03
Рубрика: Культура

Культура нон-стоп

Ульяновск ждет в гости Кшиштофа Занусси

В Ульяновске начал работать культурный колл-центр.

Теперь, набрав телефонный номер, любой горожанин узнает, какие спектакли, концерты, выставки проходят в городе, сколько стоит на них попасть и как позвонить в кассы.

Колл-центр - один из проектов, который реализуется в регионе в рамках Года культуры и национальной славы, стартовавшего здесь 19 января. Ульяновск уже дважды был культурной столицей - сначала Поволжья, а затем СНГ. После передачи "столичного" статуса другим городам здесь решили не останавливаться: культурная программа на 2012 год обещает стать более насыщенной, чем в "столичные" времена. Только событий международного и федерального масштаба планируется провести более 30.

- Совместно с фондом "Пушкинская библиотека" будет организован проект "Литературный глобус", в рамках которого в Ульяновске с публичными лекциями выступят известные писатели Людмила Улицкая, Дина Рубина, Борис Акунин, Андрей Геласимов и многие другие, - рассказал ульяновский губернатор Сергей Морозов. В канун 200-летия Ивана Гончарова откроется единственный в мире историко-мемориальный центр писателя - необычный музей, который станет специальной резиденцией для литераторов. Впервые пройдет форум литературных музеев России и стран ближнего зарубежья. На фестиваль кино- и телепрограмм имени Валентины Леонтьевой мы ждем в гости режиссера Кшиштофа Занусси, который, возможно, поработает над постановкой произведений Гончарова в Ульяновском драмтеатре. Хотим презентовать первый в России культурный бизнес-инкубатор "Дом Штольца", уникальный Дом переводов, аналогов которому в нашей стране пока нет. До 10 миллионов рублей увеличится фонд Пластовской премии. А литературная премия Гончарова составит 1,5 миллиона рублей.

Культура Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники