Новости

01.02.2012 00:30
Рубрика: В мире

Европу полностью накрыли водой

В поисках внеземной жизни ученые съехались в Израиль

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно", - говорил лектор из старой советской кинокомедии "Карнавальная ночь". А вот участники прошедшей в Израиле VII Космической конференции не исключают, что на этот вопрос рано или поздно будет получен утвердительный ответ.

Ежегодный форум, который проводится в городе Герцлия, посвящен памяти первого израильского астронавта Илана Рамона, погибшего при катастрофе шаттла "Коламбия" в 2003 году. На мероприятие съезжаются ученые, представители космических агентств и оборонных ведомств со всего мира. В двух основных докладах обсуждалась, пожалуй, самая притягательная загадка Вселенной - есть ли жизнь на других планетах. И выступавшие были настроены весьма оптимистично.

Глава французского Национального центра космических исследований профессор Янник д Эската рассказал: "В разные эпохи жизни этой планеты на Марсе была вода", - отметил ученый. А ведь там, где есть вода, может быть и жизнь. Впрочем, Марс - не единственный кандидат на звание "обитаемой" среди наших соседей по Солнечной системе. Так, по словам директор исследовательского центра НАСА имени Эймса Пита Уордена, ученые с интересом присматриваются к одной из "лун" Юпитера Европе: "Мы полагаем, что там есть океан, который покрывает всю ее поверхность".

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники