Новости

01.02.2012 00:20
Рубрика: Экономика

Дежурный по селу

Сергей Нарышкин предложил возродить институт сельских старост

Посетив вчера Ленинградскую область, председатель Госдумы Сергей Нарышкин оценил полезность поста старосты сельского поселения.

Старосты в Ленинградской области существуют с 1993 года, и сейчас в сельских поселениях там уже более 1300 старост. "По-моему, это очень интересный опыт. Если этот проект будет реализовываться позитивно, я думаю, мы сможем распространить этот опыт на другие регионы Российской Федерации", - цитируют спикера информагентства.

Сергей Нарышкин обсуждал идею в ходе встречи с главой Заксобрания Ленинградской области Александром Худилайненом. Спикер Госдумы подчеркнул, что вопрос о подготовке закона, регулирующего статус сельских поселений и финансовое обеспечение их деятельности, поднимался в ходе избирательной кампании в Госдуму.

По словам Худилайнена, такой законопроект подготовлен, на прошлой неделе обсуждался на совещании в правительстве региона. Тогда глава администрации области Валерий Сердюков указал, что законопроект может решить две основные задачи: компенсирует старостам расходы, которые влечет за собой исполнение обязанностей в этой должности, а также даст старостам возможность влиять на социально-экономическое развитие сельского поселения. Он не исключает, что областной парламент превратит этот законопроект в закон уже в первой половине года.

Экономика АПК Национальный проект "Развитие АПК"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники