Новости

Вчера в Международном аэропорту Внуково обрушилась часть облицовки стены терминала "А". Конструкция упала на пассажирский автобус, в котором пострадала женщина.

Как пояснила "РГ" пресс-секретарь аэропорта Внуково Елена Крылова, обрушение полой металлической конструкции, соединяющей декоративные элементы на крыше терминала "А", произошло утром. Десятиметровая балка упала на проезжавший мимо автобус со строителями. Пострадала одна женщина - балка упала на крышу автобуса как раз между ней и водителем. Последний отделался легким испугом. В стрессовом состоянии его отправили в местный медпункт.

- Медицинскую помощь пострадавшей оказали на месте. Первоначально от госпитализации женщина отказывалась, но врачи настояли на диагностике ее состояния в больнице, предположив легкое сотрясение мозга, - пояснила Крылова. - После чрезвычайного происшествия верхняя эстакада у терминала "А" была перекрыта. Также была запрещена парковка автотранспорта на территории терминала.

Место падения трубы до вечера оставалось огороженным. Сразу после случившегося туда прибыла экспертная комиссия, состоящая из специалистов и проектировщиков здания. Они проверят надежность всей конструкции, включая несущие, а не только элементы декора. Ведь большинство зданий аэровокзала облицовано подобными декоративными элементами.

Предполагается, что упавшую конструкцию доставят на экспертизу в одну из технических лабораторий, где ею займутся эксперты. По предварительной оценке, причиной падения стало нарушение технологии работ во время монтажа конструкции, а не заводской брак или ошибка проектировщика. Поэтому есть надежда на то, что после проверки всех аналогичных конструкций повтора случившегося не произойдет.

Как заверили "РГ" в пресс-службе Внукова, на работу аэропорта инцидент не повлиял.

Кстати

В минувшую пятницу в этом же аэропорту произошел несчастный случай: лопастью вращающегося винта убило авиатехника. Он не стал дожидаться остановки винта приземлившегося самолета и попытался подставить стояночные колодки под колеса шасси. От удара лопасти человек скончался.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники