Новости

02.02.2012 00:57
Рубрика: Власть

Чай на Болотной

Участники шествия могут не опасаться морозов

В правительстве Москвы состоялось совещание, на котором окончательно согласованы все организационные моменты проведения 4 февраля акции "За честные выборы", которая завершится митингом на Болотной площади. Кроме членов оргкомитета оппозиции, в совещании участвовали представители правоохранительных органов и ГУ МЧС по Москве.

По окончательным данным, сбор и построение участников шествия будут проходить на улице Большая Якиманка (оргкомитет советует прибывающим пользоваться выходом из метро станции "Октябрьская" радиальной линии). Желающим попасть в колонны демонстрантов придется пройти досмотровое оборудование, установленное в районе выхода из станции метро. Для тех, кто не захочет участвовать в шествии, но пожелает прийти на митинг, предусмотрены два дополнительных пункта досмотра: со стороны Кадашевской набережной и Большого Каменного моста. Организаторы предупреждают, что участникам акции нельзя будет проносить с собой термосы с напитками - полиция будет их изымать на пунктах досмотра (организаторы обещают обеспечить всех горячим чаем во время митинга).

Перед тем, как начать шествие, представители оргкомитета сформируют четыре колонны (см. схему). Первой будет следовать общегражданская колонна, у которой нет никакой политической символики. За ней последуют либералы, за либералами будут идти националисты, замкнут шествие левые.

Шествие начнется в 13.00 от здания посольства Франции по проезжей части улиц Большая Якиманка, Большая Полянка до Болотной площади, где с 14.00 до 15.00 запланирован митинг. Но организаторы уже заявили, что если будет большой мороз, сделают митинг "максимально коротким".

Власть Работа власти Внутренняя политика