Новости

02.02.2012 14:35
Рубрика: В мире

Кортеж генсека ООН забросали ботинками

Палестинские демонстранты забросали ботинками, камнями и пластиковыми стульями транспортную колонну, в которой передвигался генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В результате никто не пострадал.

Инцидент произошел сегодня, когда колонна приблизилась к границе палестинской территории. Демонстранты выражали Пан Ги Муну протест из-за того, что тот во время своего визита не встретился с семьями, члены которых удерживаются израильскими правоохранителями. Забрасывание ботинками - жест, выражающий крайнее презрение в странах арабского мира.

Во вторник Пан Ги Мун начал свое трехдневное ближневосточное турне с посещения Аммана, где при иорданском посредничестве в январе прошла серия палестино- израильских консультаций по возобновлению прямых мирных переговоров. После этого он встретился с израильским руководством, потом была намечена встреча с главой Палестинской национальной администрации  Махмудом Аббасом. Сегодня, в последний день своей поездки по Ближнему Востоку, Пан Ги Мун посещает сектор Газа для оценки гуманитарной ситуации.

В мире Ближний Восток Палестина Международные организации ООН Совет Безопасности ООН "Ботинкометатели" в политике