02.02.2012 11:48
    Рубрика:

    И.о. министра промышленности и торговли назначен Денис Мантуров

    Премьер-министр Владимир Путин вручил сегодня экс-главе Минпромторга РФ Виктору Христенко правительственную награду - медаль Столыпина "за многолетнюю и плодотворную работу в правительстве Российской Федерации". "Спасибо большое за все, что Вы сделали", - сказал премьер. Путин также поздравил Христенко с новым назначением на пост председателя постоянной коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

    Напомним, накануне президент Дмитрий Медведев подписал Указ об освобождении Виктора Христенко от должности министра промышленности и торговли Российской Федерации и наградил орденом Почета за большой вклад в проведение государственной политики в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу.

    На встрече с Христенко премьер выразил надежду на то, что новый наднациональный орган единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана - ЕЭК - в своей деятельности учтет опыт и ошибки Европейского союза.

    "Мы видим, что происходит у наших соседей, которые сталкиваются с известными сложностями. Я очень рассчитываю на то, что Вы и Ваши коллеги, которые будут работать в этом наднациональном органе, все мы вместе учтем и плюсы, и ошибки наших соседей по Евросоюзу", - сказал Путин, обращаясь к Христенко.

    Как отметил премьер, нужно сделать все для того, чтобы избежать ошибок ЕС и "мобилизовать на пользу своим экономикам все, что есть положительного и в нашем собственном накопленном за предыдущие годы опыте, и в опыте наших партнеров, друзей и соседей по Евросоюзу, да и по другим интеграционным объединениям".

    Исполнять обязанности министра промышленности и торговли РФ после перехода Виктора Христенко в Евразийскую экономическую комиссию, как и ожидалось, будет Денис Мантуров.

    "Я прошу вас исполнять обязанности министра", - сказал Владимир Путин Мантурову.

    "И рассчитываю также, что ваш преемник сделает все, чтобы те основные направления, которые курируются министерством промышленности, не были бесхозны, а наоборот, чтобы даже в этот период внутренних политических процессов, сложных и бурных, чтобы мы не утратили самого главного, чем должно заниматься правительство - руководством экономикой, регулированием, и поддержанием бизнеса", - отметил Путин, обращаясь к присутствовавшему на встрече Христенко.

    "Много проектов, которые числятся за вашим ведомством. Они нуждаются в систематическом, регулярном сопровождении", - сказал Путин.