Новости

02.02.2012 13:27
Рубрика: Экономика

Ситуация с туристами "Ланта-тур" в Таиланде нормализовалась - Ростуризм

Специальный представитель Ростуризма в Таиланде Григорий Саришвили заявил, что обстановка на курортах страны с туристами "Ланта-тур вояж" нормализовалась.

По его словам, это произошло благодаря предложению Владимира Путина решить проблемы клиентов туроператора за счет госбанков. Банк ВТБ, в свою очередь, поддержал инициативу премьера и предоставил туроператору семь миллионов долларов сроком на пять лет.

- Количество звонков по нашим "горячим линиям" снизилось до минимума. В тех случаях, когда к нам кто-то обращается, мы немедленно вместе с представителями туристической полиции Таиланда выезжаем на место, - цитирует РИА Новости заявление Саришвили.

При этом специальный представитель Ростуризма отметил, что он может вернуться в Москву не позднее субботы.

Один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур" объявил о своем банкротстве в конце января. Туроператор организовывал собственные чартерные рейсы по 24 направлениям в Европе и Азии, а также в США. Путевки от "Ланты" продавали более 6 тысяч туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии.

По данным Ростуризма, заложниками ситуации стали более 3,5 тысяч российских туристов.

Финансовая ответственность туроператора застрахована на сумму 100 миллионов рублей. Однако эксперты заявляют, что денег не хватит на всех пострадавших туристов.

Между тем

Вьетнамское подразделение туроператора "Ланта-тур" согласилось покрыть все долги перед отелями на курорте Муйне в южной провинции Биньтхуан, где отдыхают россияне, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в гостиницах курорта отдыхают порядка 180 клиентов "Ланта-тур".

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Банкротство компании "Ланта-тур"