Новости

02.02.2012 00:50
Рубрика: Власть

Демократия вширь

ЛДПР не упустит возможности провести собственную акцию

Партия ЛДПР по заведенной уже традиции собирает своих членов, активистов и сторонников 4 февраля на Пушкинской площади. Место известное, добраться до него несложно, рядом станции метро "Пушкинская", "Тверская".

Вообще-то, как пояснил "РГ" первый заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Владимир Овсянников, здесь без проблем могут уместиться до 4 тысяч человек. В теплое время года так и бывало. Но 4 февраля, по словам Овсянникова, погода скорректирует численность митингующих.

Митинг ЛДПР назначен на 12 часов. И предполагалось, что он продлится до 14 часов. Однако, возможно, митинговать на Пушкинской площади либерал-демократы будут на час меньше, поскольку активисты партии собираются принять участие в намеченном на этот день шествии оппозиции и даже выступить на Болотной, если у них появится такая возможность. Точнее, если организаторы митинга несистемной оппозиции эту возможность членам ЛДПР предоставят. Совсем отказаться от намерения провести свое мероприятие и пристроиться к общей колонне либерал-демократы не захотели. Но Владимир Овсянников категорически отверг всякие домыслы о том, что ЛДПР якобы проводит свой митинг в тот же день и примерно в то же время "в пику кому-то" или чтобы оттянуть народ с Болотной площади. "Пускай он будет и на Болотной, демократия должна быть представлена в широком спектре", - заявил первый замруководителя думских либерал-демократов. Однако, как заметил Овсянников, "люди должны знать, что есть такая политическая партия, которая более двадцати лет выступает за чистоту выборов, борется с фальсификацией".

Митинг на Пушкинской площади 4 февраля будет вести лидер партии, руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский. А генеральный лозунг, под которым будут митинговать либерал-демократы, - "За чистую и честную демократию!"

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР