Новости

02.02.2012 10:55
Рубрика: Экономика

Первый самолет из Горно-Алтайска в Москву полетит в мае

Авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой будет открыто в конце мая 2012 года. Об этом заявил заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. По его словам, авиакомпания планирует отправлять три рейса в неделю летом и два в зимнее время.

- Руководство авиаперевозчика подтвердило намерение открыть авиасообщение "Москва - Горно-Алтайск - Москва" с 28 мая, - сообщил заместитель председателя правительства.

Ранее Пальталлер заявил, что правительство республики ведет переговоры об открытии постоянного авиасообщения между Горно-Алтайском и другими городами России. В данный момент власти ищут авиакомпании, готовые летать в Екатеринбург и Санкт-Петербург. Также Пальталлер заявил, что вскоре рейсы из аэропорта Горно-Алтайска в Новосибирск станут ежедневными. Кроме того, в ближайшее время будут открыто авиасообщение с городом Красноярском. Одна из авиакомпаний планирует выполнять рейсы на самолете "Пилатус" на восемь пассажиров, другая готова осуществлять чартерные рейсы уже сегодня.

Напомним, в ноябре 2011 года после реконструкции был открыт аэропорт "Горно-Алтайск". Строители удлинили взлетно-посадочную полосу с 1,3 тысячи до 2,3 тысячи метров. Кроме того, специалисты установили новое светосигнальное и навигационное оборудование, произвели капитальный ремонт всего аэровокзального комплекса.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай