01.02.2012 23:54
    Рубрика:

    В Тюмени казаки начали патрулировать улицы

    Тюменские казаки впервые приняли участие в едином разводе городского полицейского гарнизона и отправились на патрулирование улиц.

    Договор о сотрудничестве с ними заключило региональное управление МВД России.

    Местное казачье образование способно регулярно направлять в помощь полицейским, чьи ряды после реформирования ведомства существенно поредели, до 150 человек. Причем их работу будут оплачивать. На эти цели в городском бюджете зарезервировано пять с половиной миллионов рублей, сообщил глава администрации Александр Моор. На днях он подписал распоряжение, регулирующее порядок формирования отрядов дружинников и их взаимодействия с профессиональными стражами порядка. Казаки готовы самостоятельно следить за порядком в областном центре, однако в управлении внутренних дел сочли неразумным оставлять волонтеров без сопровождения кадровых полицейских.

    Кстати, в минувшем году в Тюменской области, по данным УМВД, количество хулиганств сократилось почти наполовину, разбойных нападений - на треть, грабежей - на четверть, квартирных краж - на пятую часть. А раскрываемость преступлений увеличилась на 3,1 процента.

    Поделиться: