Новости

02.02.2012 01:05
Рубрика: В мире

Кровавые итоги футбольного матча в Египте

Не менее 73 египтян убиты в среду во время столкновений между болельщиками, которыми завершился футбольный матч в городе Порт-Саиде.

Беспорядки произошли в городе Порт-Саид после матча лидера первенства - каирской команды "Аль-Ахли" и "Аль-Масри" из Порт-Саида, окончившегося со счетом 1:3. Погибли как минимум 73 человека, сотни получили ранения. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения страны Хешам Шиша, передает Reuters.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, болельщики клуба «Аль-Масри», хозяина стадиона, заполнили поле после необычно успешного для этой команды исхода футбольной встречи. Толпа зажгла фейерверки и дымовые шашки, что вызвало недовольство болельщиков «Аль-Ахли». Затем в ход пошли камни и бутылки. Сообщается о раненых среди футболистов.

Глава Высшего совета ВС Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи направил в Порт-Саид два военно-транспортных самолета для доставки раненых в госпиталь в столице страны и срочной эвакуации команды "Аль-Ахли". Сообщается об убитых и среди офицеров полиции, попытавшихся поддержать порядок на стадионе.

«Один из болельщиков умер прямо в раздевалке», - рассказал египетскому телевидению голкипер «Аль-Ахли» Ахмед Наги. «По коридорам стадиона тысячи раненых», - сообщил он.

По египетскому ТВ показывают репортажи со стадиона в Каире, где матч между местным клубом «Замалек» и командой «Аль-Исмаилия» был прерван со счетом 2:2 после того, как болельщики попытались поджечь стадион. Это произошло одновременно с беспорядками в Порт-Саиде.

Самир Захер, председатель Футбольной ассоциации Египта, принял в ночь на четверг решение прервать матчи премьер-лиги страны на неопределенный срок в связи с кровавыми столкновениями в Порт-Саиде.

В мире Африка Египет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники