01.02.2012 23:20
    Поделиться

    Вячеслав Зайцев: Женщина никогда не должна превращаться в бабушку

    Дамы после 70-ти: как пережить вторую молодость?

    В Интернете одной из самых обсуждаемых стала страничка, на которой были представлены фотографии людей старшего возраста со всего мира.

    Стилю и оптимизму этих уже немолодых дам и джентльменов готовы позавидовать люди, по возрасту годящиеся им во внуки и правнуки.

    -Леди и джентльмены на фотографиях - от 71 до 98 лет, - поясняет фотограф Ари Сет Коэн. - И, на мой взгляд, ими невозможно не восхищаться.

    "РГ" обратилась за советами о том, как чувствовать себя превосходно в пожилом возрасте, к модельеру Вячеславу Зайцеву.

    - Женщина никогда не должна превращаться в бабушку, - убежден Вячеслав Зайцев. - Во всем мире люди с возрастом становятся более элегантными и уверенными в себе, и только у нас считается, что дама с выходом на пенсию может поставить на себе крест. Женщина всегда красива, но ей необходим уход.

    Основное требование к одежде - аккуратность и опрятность, никаких заношенных вещей. В гардеробе должны быть базовые предметы, такие как белая блузка, светлые пуловер и кардиган из качественных тканей. Светлые оттенки освежают цвет лица, а на хорошие ткани не жалко денег, они долго и верно прослужат своим владельцам. Кроме того, серебристо-серые оттенки гармонично сочетаются с благородной сединой волос. Белую блузу можно перешить из обычной мужской рубашки, добавить к ней тонкий пояс.

    Обязательным в шкафу каждой леди должно быть и пальто классического кроя, которое смотрится элегантно в отличие от полушубков. Пиджаки дам должны напоминать по крою мужские, то есть с прямыми плечами и длиной до середины бедра или чуть выше.

    Длина юбки - ниже колена, крой прямой или с небольшой складкой, в рисунке допустима бежевая или черная клетка. Не бойтесь носить туфли на невысоком каблуке, и, конечно, для леди обязательны аксессуары: нитка жемчуга или тонкая серебряная цепочка сделают гармоничными любой образ.

    Без красивой прически не бывает стильной женщины. Волосы лучше убирать в пучок или коротко стричь, и стоит запастись королевой стиля - шляпой. Береты исключить, а вот аккуратные шляпки в стиле 20-х годов приветствуются. Если шляпа с полями, они не должны быть слишком большими. Для тех, кто любит поэкспериментировать с цветом в одежде - выбирайте корректные и глубокие оттенки синего, бордового и зеленого.

    Однако заметим, что по сути не существует деления на моду для молодых и для старых. И в нашей стране сегодня это уже тоже понимают. Мода одна для всех, и она предоставляет массу возможностей, чтобы выбрать то, что подходит по характеру и по средствам. Именно это и демонстрируют герои модной фотоистории, снискавшие популярность в Сети. Они придумывают себе образы и отправляются в кино, на выставки, в музеи, в гости. Не сидят дома, а живут полной жизнью.

    Поделиться