Новости

03.02.2012 13:59
Рубрика: Власть

Орлов выступил за жесткий контроль расходов

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

Сегодня областные депутаты рассмотрели кандидатуру Игоря Орлова, представленную президентом РФ, на пост главы Архангельской области. Большинство парламентариев проголосовало за утверждение претендента в должности. Таким образом, Игорь Орлов стал новым губернатором Поморья.

По словам полпреда президента в СЗФО Николая Винниченко, Орлов - известный в регионе человек, внесший ощутимый вклад в развитие экономики Архангельской области за время своей работы на северодвинском предприятии "Звездочка".

Этот факт биографии также импонирует многим депутатам обласного Законодательного собрания. Как отметил руководитель фракции "Справедливая Россия" в региональном парламенте Василий Баданин, Архангельская область уже давно ждет перемен, причем положительных.

- После встречи с Игорем Орловым я и мои коллеги убедились, что понимание и видение проблем, которые накопились в области за последнее время, у Игоря Анатольевича есть, - сказал Баданин. - Бюджет области сегодня имеет большие расходные обязательства, в том числе и на наших чиновников. Из разговора с Орловым мы поняли, что эта ситуация будет меняться, и механизмы решения уже есть.

Руководители трех парламентских партий заявили о готовности поддержать кандидатуру Игоря Орлова для наделения полномочиями губернатора Архангельской области.

Выступая перед депутатами, Игорь Орлов обозначил основные направления своей работы на ближайшее время.

- Моя цель - вывести регион в число экономических лидеров, - сказал он. - Для этого все крупные проекты, которые сейчас идут на территории области, будут продолжены, а усилия власти, общественных структур и гражданских институтов будут объединены и консолидированы. Бюджеты муниципальных образований сегодня перегружены расходными обязательствами. Я выступаю за то, чтобы ввести режим жесткого самоконтроля при расходовании средств всеми ветвями власти, в том числе, это касается и организации и проведения электронных торгов при размещении госзаказа.

Также Игорь Орлов отметил, что помимо традиционных рычагов регулирования экономики, многие программы и усилия будут направлены на формирование среднего класса в области.

Также сегодня в конференц-зале правительства области состоялась церемония инаугурации Игоря Орлова в должности губернатора Архангельской области.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Отставки и назначения глав регионов РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники