Новости

03.02.2012 12:45
Рубрика: Экономика

Акции "Полюс Золота" взлетели на 25 процентов

Акции "Полюс Золота" выросли на 25 процентов (до 1300 рублей) при возросших объемах торгов на фоне позитивных новостей по компании. Об этом свидетельствуют данные ММВБ-РТС, передает агентство РИА Новости.

Правда спустя пару минут после начала торгов рост сократился до 17 прцонетов.

В частности, стало известно, что Polyus Gold Int Ltd (включает крупнейшего производителя золота в России ОАО "Полюс Золото") в 2012 году планирует увеличить производство золота на 7 процентов по сравнению с 2011 годом - до 49,8 тонн (1,6 миллиона унций).

Кроме того, стало известно, что ЗАО "Полюс" (входит в ОАО "Полюс Золото") готово забирать излишки мощности Богучанской ГЭС (БоГЭС) для реализации расширения Благодатнинского ГОКа.

При этом ЗАО "Полюс" к лету текущего года на месторождении Титимухта завершит расширение мощностей золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ-1) по переработке на 20 процнетов до 2,4 млн тонн руды в год, сообщил управляющий директор - руководитель Красноярской бизнес-единицы Алексей Текслер.

Золоторудное месторождение Титимухта расположено в Северо-Енисейском районе Красноярского края в девяти километрах на северо-запад от Олимпиадинского месторождения. По итогам 2011 года производство золота на на Титимухте выросло на 9,1 Процента, до 109 тысяч унций (3,39 тонн). Расширение мощностей даст возможность увеличить производство золота на месторождении до 4 тонн в год.

Комментарий

Павел Емельянцев, аналитик Инвесткафе:

- Видимых причин такого роста акций "Полюс Золота"  пока нет, однако, на мой взгляд, поводом может послужить информация о цене выкупа оставшихся у миноритариев акций. Судя по динамике, оферта может быть предложена по существенно более высокой цене, чем рыночная. Напомню, что в конце 2011 года выкуп проводился по цене 1900 рублей.

Нельзя полностью исключать вероятность того, что сейчас может быть объявлена оферта по такой же цене.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Финансы Фондовый рынок Компании Металлургия и горнодобыча Полюс золото Динамика фондового рынка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники