04.02.2012 14:09
    Рубрика:

    Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьера Италии

    Сильвио Берлускони не будет больше выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью политика в британской газете "Файнэншл таймс".

    "Сейчас я отошел в сторону, даже в собственной партии", - сказал Берлускони.

    Бывший премьер указал, что провел на своем посту больше, чем любой из глав итальянских правительств послевоенного периода, хотя и "ненавидит политику".

    По словам политика, в ноябре он подал в отставку в условиях "навязчивой кампании национальных и международных средств массовой информации", которые обвиняли его за кризис на финансовых рынках Италии.

    "Я считал, что если бы остался в правительстве, то я навредил бы Италии, потому что было бы больше ужасных медиакампаний", - сообщил экс-премьер.

    Берлускони считает, что он становится слишком старым, чтобы рассматривать возможность вновь выдвигаться на премьерский пост на выборах, которые ожидаются весной будущего года. Вместо этого он выразил свою поддержку в отношении 41-летнего Анджелино Альфано, бывшего министра юстиции с Сицилии и секретаря партии "Народ свободы".

    При этом Берлускони не исключил, что может баллотироваться в итальянские парламентарии. Он отмечает, что по-прежнему сохраняет популярность среди населения: "У меня лично 36 процентов поддержки. Если выхожу на улицу, движение останавливается. Я - "публичная опасность" и не могу просто выйти за покупками!"