04.02.2012 19:36
    Рубрика:

    Шарапова и Кузнецова принесли сборной России две победы

    Россиянки повели в матче Кубка Федерации против испанских теннисисток - 2:0

    В первой одиночной встрече Мария Шарапова одержала победу над Сильвией Солер-Эспиноса - 6:2, 6:1. Затем Шарапову поддержала Светлана Кузнецова, переиграв Карлу Суарес-Наварро - 6:3, 6:1.

    "Тяжело играть против такого великого игрока, как Мария Шарапова - особенно у нее дома, - призналась дебютантка испанкой сборной Сильвия Солер-Эспиноса после поражения от первой ракетки российской команды Марии Шараповой. - Мария играла очень уверенно после своего недавнего выхода в финал Australian Open, сегодня она была сильнее".

    По мнению Шараповой, несмотря на счет встречи, матч сложился для нее не очень просто. "Довольно часто счет в геймах был 40-15 в пользу моей соперницы, - сказала Мария. - Но я рада, что мне в итоге удалось победить. Я помню о своем неудачном выступлении в Москве в прошлом году (в матче против Франции), и мне очень хотелось реабилитироваться". По словам Шараповой, она сильно волновалась перед встречей: "Ведь когда играешь за Родину, испытываешь совершенно другие ощущения".

    Корреспондент "РГ" напомнил теннисистке, что она в принципе не любит помощи тренера во время игры и очень редко вызывает своего наставника в перерыве между геймами. "А как помощь капитана Тарпищева?" "Необычно было, садишься на скамейку, а рядом еще один человек. Это капитан. Но Шамиль Анвярович мне многое подсказывал. Вообще на кубковом матче это полезно".

    Кроме того, Мария посоветовала журналистам не предвосхищать итог этого кубкового поединка, поскольку сыгран всего лишь один матч. "Я не хочу сейчас давать какие-то прогнозы на полуфинал - мы до этого еще не дошли", - сказала спортсменка.

    После второго матча испанка Карла Суарес-Наварро была обескуражена. "Светлана сыграла просто прекрасно, а у меня был не лучший день, - сказала Карла после поражения от Светланы Кузнецовой во втором одиночном поединке четвертьфинала Fed Cup Россия - Испания (3/6, 1/6). - А когда играешь против теннисистки первой двадцатки, нужно играть на все сто процентов - если ты этого не делаешь, очень трудно победить. При счете 3/4 в первом сете у меня были шансы, но я ими не воспользовалась".

    Что касается Светлана Кузнецовой, то она, отвечая на вопрос о том, готова ли она завтра уступить свое место на корте Екатерина Макаровой или Надежде Петровой, то Света сказала: "Лично я сделала бы это с удовольствием, но решение будет принимать капитан".