04.02.2012 11:35
    Рубрика:

    Профсоюзы призвали жителей ЕАО объединиться во имя будущего страны

    Организаторами выступили Федерация профсоюзов ЕАО и региональное отделение Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Митинг прошел в здании выставочного центра "Дальмебель" в Биробиджане. В мероприятии участвовали 630 человек, сообщил заместитель начальника УМВД РФ по ЕАО Анатолий Мелешко. Он отметил, что с формальной точки зрения это было собрание, поскольку митинг должен был бы проходить на улице.

    Участники мероприятия - ветераны, врачи, учителя, рабочие, студенты - выступили против дестабилизации ситуации в предвыборный период и призвали жителей Еврейской автономной области объединяться во имя будущего страны.

    - Мы, учителя и педагоги, никогда не оставались в стороне от решения проблем нашей страны. С сентября 2011 года средняя зарплата учителей в нашем Смидовичском районе повысилась более чем на 34 процента. Работникам дошкольного образования в 2011 году зарплату повышали трижды. А в 2012 году в два этапа будет повышена зарплата воспитателям детских садов, - сказала, выступая на митинге, учитель начальных классов смидовичской школы Вера Жабицкая. - Обновляется компьютерная техника, заменяется оборудование школьных пищеблоков и стадионов, делаются капитальные ремонты и строятся школы, открываются новые детские сады, наши учащиеся обеспечиваются учебниками. И многое другое сделано за последние годы. Правительство уделяет нам пристальное внимание, и мы будем его поддерживать.

    - Я принадлежу к той категории граждан, которых называют людьми с ограниченными физическими возможностями, - заявила представитель Всероссийского общества инвалидов Наталья Стась. - Мы хотим, как все нормальные люди обучаться, заниматься спортом. Сегодня эту поддержку мы ощущаем от нашей власти и общественности. Реально работают федеральные и областные программы, направленные на то, чтобы мир для нас был без барьеров. Нам становятся доступны социальные и культурные объекты, мы занимаемся спортом, у нас есть возможность получать дистанционное обучение. Наша общественная организация получает существенную поддержку для реализации своих уставных задач. Мы прекрасно понимаем, что всех проблем сразу не решить, но для нас важно быть уверенными в завтрашнем дне, и эту уверенность мы связываем с понятным и стабильным курсом. Это может обеспечить только сильная власть и сильный лидер, каким мы видим премьер-министра Владимира Путина.

    На митинге выступили также представители студенческой и ветеранской общественности, вузовской науки, областного здравоохранения, предпринимательства. Затем был зачитан проект резолюции. Его участники митинга приняли единогласно. Теперь резолюции направят в трудовые коллективы.