04.02.2012 19:13
    Рубрика:

    В Саратове потребовали прямых выборов для губернатора и мэра

    Пять митингов и два шествия прошли в Саратовской области в субботу. Самой большой митинг состоялся на проспекте Кирова в Саратове. По оценкам ГУ МВД по Саратовской области в нем участвовало около двухсот, по словам присутствующих - около пятисот человек.

    Кроме Саратова небольшой митинг был организован в Ершове, в нем участие приняло по официальным данным более десяти человек.

    Митинги были организованы региональными отделениями КПРФ, ЛДПР, Яблока, Справедливой России, ОДД "Солидарность", Саратовского общественного движения избирателей. Кроме того в шествии приняли участие и представители "Русского блока".

    На митингах прозвучали требования отставки председателя Центризбиркома Чурова, проведения перевыборов в Государственную думу, свободы политзаключенным, а также перерегистрации кандидатов в президенты РФ.

    Кроме того, выступавшие на митинге ораторы требовали введения прямых выборов губернатора Саратовской области, а также главы Саратова и перевыборов в Саратовскую городскую думу.

    - В общей сложности в массовых мероприятиях приняло участие около трехсот человек, правопорядок обеспечивало более пятисот сотрудников полиции, нарушений общественного порядка не происходило, - сообщил пресс-секретарь ГУВД по Саратовской области Алексей Егоров.У консерватории сотрудники полиции изъяли термосы с глинтвейном, которым угощали митингующих. Кроме того, был задержан гражданин, как сообщили в полиции, с листовкой оскорбительного содержания.

    В понедельник в Саратове должны состояться митинги в поддержку Владимира Путина.