04.02.2012 15:45
    Рубрика:

    В Ульяновске митингующим предложили покататься с горки

    В Ульяновске прошло два митинга.

    Первый - "Сильный лидер - сильная Россия" - собрал у здания регионального Дома правительства на площади Ленина, по данным организаторов, более пяти тысяч человек. Судя по плакатам, среди них были работники ведущих предприятий региона - завода "Авиастар-СП", "УАЗа", патронного завода, "Утеса", "Искры". В мероприятии приняли участие и оренбуржцы, которые приехали в Ульяновск, чтобы поддержать единомышленников.

    Митинг продлился полчаса: после него, несмотря на сильный мороз (утром в Ульяновске было минус 30), на площади Ленина объявили о начале Дня семейного общения. Отдохнуть семьям было предложено, катаясь с горки и на катке. Вход был бесплатным, однако желающих оказалось немного.

    Второй митинг - за честные выборы - начался час спустя. Его участники прошествовали до площади Ленина, но затем пошли в обход (идти перед зданием правительства им запретили из-за Дня семейного общения). Митингующие прошли по набережной Венец и остановились у памятника Карлу Марксу. Их оказалось меньше - около 200 человек, но на сильном морозе они продержались чуть дольше - около часа. После чего зачитали резолюцию и объявили о завершении акции.

    Здесь же начался прием в школу наблюдателя: горожан, которые хотят выступить в этом качестве на грядущих выборах, будут обучать юридическим тонкостям, которые могут понадобиться во время проверки за ходом голосования.

    Никаких эксцессов во время проведения обоих митингов не было.