04.02.2012 21:22
    Рубрика:

    В Казани прошел чемпионат ПФО по каратэ

    Более семисот спортсменов приняли участие в соревнованиях в столице Татарстана. Бои прошли в Центре настольного тенниса и бокса.

    Первенство и чемпионат Приволжского Федерального округа проводились среди детей, кадетов, юниоров, мужчин и женщин. Состязания были организованы под эгидой международной федерации WKF. Данный вид каратэ претендует на включение в программу Олимпийских игр.

    "В Лондоне во время конгресса Международного Олимпийского комитета будет решаться судьба каратэ, - сообщил корреспонденту "РГ" арбитр международной категории из Омска Алексей Сорокин. - Это уже третья попытка войти в программу игр. Наши шансы высоки, ведь сейчас состязания проводятся по единому своду правил, большое внимание уделяется безопасности спортсменов".

    Успеха на казанском татами добились представители различных региональных отделений школы каратэ. К примеру, команда Башкортостана заняла тридцать три призовых места в исполнении ката и поединках кумитэ. Атлеты из Самарской области взяли в Татарстане тридцать две медали.

    Завершившиеся в Казани состязания входили в программу отбора на чемпионат и первенство России по каратэ. Турнир состоится в Тюмени. На нем лучшие мастера данного вида единоборств будут бороться за путевки на чемпионат планеты, который примет столица Франции.