04.02.2012 11:14
    Рубрика:

    "Анжи" подписал контракт с игроком российской "молодежки" Шатовым

    Полузащитник екатеринбургского "Урала" и молодежной сборной России Олег Шатов подписал контракт с махачкалинским "Анжи". Как сообщили "РГ" в пресс-службе ФК, соглашение рассчитано на четыре года.

    - Я очень хотел играть в премьер-Лиге и искренне рад тому, что мой шаг наверх связан именно с "Анжи". Да, я был близок к переходу в ЦСКА, но все, что ни делается, делается к лучшему. "Анжи" - яркий, амбициозный клуб, и быть частью новой истории очень интересно и важно, - рассказал после заключения контракта Олег Шатов. - Надеюсь, что у меня получится оправдать доверие и порадовать болельщиков своей игрой.

    Олег Шатов родился в 1990 году в Нижнем Тагиле. В 16-летнем возрасте перешел в екатеринбургский "Урал", где и выступал до сих пор. За неполные пять лет, проведенных в клубе, Шатов принял участие в 124 играх, в которых забил 16 мячей. В 2010 году Олега Шатова впервые вызвали в молодежную сборную, и в первый же год он  забил четыре мяча в 11 играх. В этом же году Олег был признан лучшим игроком своего клуба по версии болельщиков и журналистов.