04.02.2012 13:37

    В Калининграде помощник военного прокурора осужден за взятку

    Бывший помощник военного прокурора Калининградского гарнизона подполковник юстиции Владимир Пушкарь признан виновным в покушении на получение взятки.

    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, следствием и судом установлено, что подполковник юстиции получил от военнослужащего взятку в размере 56 тысяч рублей.

    "Благодарность" предназначалась за непринятие мер по результатам прокурорской проверки, которая выявила, что взяткодатель незаконно получил однокомнатную квартиру. Кроме того, он виновен в самовольном оставлении части свыше одного месяца.

    Собранные военным следственным управлением СК по Балтийскому флоту доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Пушкарю, обвиняемому по части 3 статьи 30, части 3 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), судом назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

    Суд также лишил его права занимать должности прокурорских работников и должности, связанные с осуществлением уголовно-процессуальной деятельности, сроком на два года, а также воинского звания "подполковник юстиции".